Умное фермерство

Фермер из Ирландии сэкономил 6000 евро на внедрении концепции

Умное фермерство

.

В начале этого года Роберт Уотсон и семья сели и собрали все свои расходы на ферму такие как корма, электричество, топливо и счета за удобрения, образцы почвы и результаты качества воды для команды Smart Farming.
Во время посещения фермы команда Smart Farming сосредоточила свое внимание на плодородии почв, использовании энергии, управлении пастбищами, водопользовании, кормах, потреблении, отходах, правильном управлении временем и машинами.

Умное фермерство

Давайте посмотрим, где были определены сбережения в размере 5 990 евро:         

Управление пастбищами:

Наличие хорошего плана мест выпаса. В тех случаях, когда это позволяет погода, затраты могут быть уменьшены путем ориентации на дату явки на середину марта с расширенным сезоном выпаса. Потенциальная экономия 1,50 евро с коровы в день.

Управление энергией:

Замена поставщика энергии. Смена ламп освещения на светодиодные.

Экономия на кормах:

Количество подаваемой еды должно быть составлено на основе результатов анализа силоса. Экономия может быть получена путем массовых закупок и постоянного мониторинга цен на корма.

Техника:

Не позволять технике работать на холостом ходу расходуя топливо.

Анализ почвы:

Недостаток извести в почве снижает рост травы. Распространять 42 тонны извести. Предложена пятилетняя программа дополнительного удобрения фосфором (Р). Предлагается использование органического фосфора .

Снижение воздействия на климат:

Многие из мер оказывающие влияние на снижение выбросов парниковых газов на 20%. Такие как эффективность использования Азота и различных суспензий. Все эти меры положительно скажутся на качестве воды.

Более подробная информация на английском на сайте Smart Farming www.SmartFarming.ie