Сыр Бри

Сыр Бри

Бри — самый известный французский сыр и имеет прозвище «Королева сыров». Бри — это мягкий сыр, названный в честь французского региона Бри, где он был первоначально создан. Несколько сотен лет назад сыр Бри была одним из видов дани, которую фермерам приходилось платить французским королям.

Во Франции Бри очень отличается от сыра, экспортируемого в другие страны. «Настоящий» французский Бри нестабилизирован, а аромат сложный, его поверхность слегка коричневатая. В то время когда сыр все еще чисто-белый, он не созревший. Если сыр разрезается до окончания процесса созревания, он никогда не будет развит должным образом. Экспортный вариант стабилизируется и никогда правильно не созревает. В тоже время стабилизированный Бри имеет более длительный срок хранения и не чувствителен к бактериальным инфекциям.

Сыр Бри

Бри производится из цельного или обезжиренного коровьего молока. Сычужный фермент добавляют в сырое молоко и нагревают до температуры 37 ° C для получения творога. Затем сыр выливают в формы, несколько слоев сыра заполняют в форму, а затем выдерживают в течение 18 часов. После этого сыр солят и выдерживают в течении минимум четырех недель. Сыр Бри немного бледный по цвету с сероватым оттенком под кожурой. Его аромат варьируется в зависимости от ингредиентов, добавляемых при производстве сыра. Сыр Бри немного бледный по цвету с сероватым оттенком под кожурой. Его аромат варьируется в зависимости от ингредиентов, добавляемых при производстве сыра. Бри, один из великих десертных сыров, поставляется в виде колес 1 или 2 килограмма и упакованым в деревянную коробку. Чтобы полностью насладиться вкусом, Бри должен быть подан при комнатной температуре.

Еще о сырах здесь.