Самая большая в мире теплица на крыше

В Монреале открылась самая большая в мире теплица на крыше.

Это самая большая в мире теплица на крыше, открытая в Монреале для удовлетворения растущего спроса на продукты местного производства.

Это не очевидный выбор места для выращивания органических овощей — в центре второго по величине города Канады, — но Lufa Farms в среду открыла объект площадью 15000 квадратных метров или размером примерно с три футбольных поля.

«Миссия компании — выращивать продукты питания там, где живут люди, и экологически чистым способом», — сказал AFP представитель Тибо Сорре, демонстрируя свой первый урожай гигантских баклажанов.

Это четвертая оранжерея на крыше, которую компания построила в городе. Первый, построенный в 2011 году, открыл новые горизонты.

С тех пор конкуренты подхватили и реализовали новую идею, в том числе American Gotham Greens, которая построила восемь теплиц на крышах в Нью-Йорке, Чикаго и Денвере, и French Urban Nature, которая планирует построить одну в Париже в 2022 году.

Местный супермаркет в Монреале также предлагает с 2017 года ассортимент овощей, выращенных на его крыше, которая была «озеленена», чтобы сократить выбросы парниковых газов, связанные с изменением климата.

Оригинал статьи.