Проволоне

Проволоне

Проволоне — итальянский сыр из коровьего молока, родом из Южной Италии. Сегодня основное производство Проволоне происходит в регионе долины По, особенно в Ломбардии и Венето. Оба вида Provolone Valpadana и Provolone del Monaco имеют отметку DOP Европейского Союза, чтобы гарантировать, что сыр производится под строгим контролем с использованием конкретных методов, гарантирующих высокое качество.

Сыр Проволоне также подразделяется на два типа: Provolone Dolce, который выдерживается в течение 2-3 месяцев, имеет бледно-желтый или белый цвет и сладкий вкус. Другой, Provolone Piccante выдерживается более четырех месяцев и имеет более острый вкус. В Южной Америке подобный сыр под названием Проволета едят с жареным мясом. В Америке произведенный Проволоне подобен разновидности Dolce. Ароматы Проволона в значительной степени варьируются в зависимости от того, где они сделаны. В основном, он полутвердый в фактуре и сделан из коровьего молока.

Проволоне содержит большое количество кальция и белка, но, с другой стороны, он также имеет высокое содержание натрия.

Сыр хорошо идет вместе с полноценными и старыми красными винами. За столом он может быть подан с горячими соусами Чатни, домашним хлебом или с лепешкой.