Испанская тортилья

Это классическое испанское блюдо очень универсально и быстро готовится.Испанская тортилья

Тортилья (или испанский омлет) может быть подана в горячем или холодном виде и является фантастическим способом использования всех видов ингредиентов — просто добавьте в нее любые оставшиеся овощи, измельченный или натертый на терке сыр, тушеный красный перец или вареную колбасу. Все они имеют прекрасный вкус, так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

300 г. мягкого картофеля
1 луковица
оливковое масло
5 больших яиц

Приготовление:

  1. Очистите картофель, затем аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками. Вытрите ломтики картофеля сухим чистым чайным полотенцем.
  2. Очистить и мелко нарезать лук.
  3. Добавить 2 столовые ложки масла на небольшую сковороду на среднем огне, затем добавить лук и картофель.
    Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 25-30 минут, или пока лук не станет золотистым и картофельные ломтики не будут прожарены. Старайтесь не размешивать его слишком сильно, иначе картофель сломается.
  4. Разбейте яйца в миску, приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца, затем взбейте вилкой.
  5. Когда лук и картофель будут приготовлены, снимите сковороду с огня и осторожно положите их в яйца.
  6. Перенесите смесь обратно на сковороду и поставьте ее на слабый огонь. Готовьте около 20 минут, или пока сверху не останется жидкого яйца.
  7. Используйте лопатку для рыбы, чтобы немного поднять и ослабить стороны тортильи.
  8. Аккуратно переверните сковороду на тарелку и выложите тортилью, затем поместите ее обратно в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  9. Выложите тортилью на сервировочную доску, затем нарежьте кусками и подайте горячей или холодной с простым зеленым салатом.

Приятного аппетита!