Чеддер

В старину Англия была единственным местом, где производили сыры Чеддер. Однако сегодня Чеддер чеддер производится во многих странах мира.

Любая компания-производитель сыра или любой из ремесленных производителей в любом уголке мира может маркировать производимый ими сыр как «Чеддер», поскольку он не защищен, как другие названия или бренды сыра.

Сыр Чеддер, самый популярный сыр в мире, всегда готовят из коровьего молока. Это твердый и натуральный сыр, имеющий слегка рассыпчатую консистенцию при правильной выдержке, а если он слишком молодой, текстура гладкая. По мере созревания в течение периода от 9 до 24 месяцев вкус становится более острым. Сыр Чеддер в форме барабана диаметром 15 дюймов представляет собой натуральную корку, обернутую тканью, а его цвет обычно варьируется от белого до бледно-желтого. Однако некоторые чеддеры могут иметь желто-оранжевый цвет, добавленный вручную.

Джозеф Хардинг, «отец сыра чеддер», который изобрел современные методы производства сыра, описал идеальное качество оригинального сыра Somerset Cheddar как «плотное и твердое по текстуре, мягкое по характеру или качеству, богатое с тенденцией таять во рту и насыщенное. и прекрасный вкус, напоминающий лесной орех! «